复活节名字的由来以及复活蛋与复活兔概念的来源

 

【以下文章是从英文网站 http://christiananswers.net/q-eden/edn-t020.html翻译而来】

“Easter”
这个名字来源于远古时代信奉多神教的宗教信仰之异教。在这一点上,所有的学者都达到共识。这个名字从来没有在原始的圣经中被使用过,也与圣经中的耶稣基督的死而复活毫无瓜葛。由此种种原因,我们在提到每年一度的基督复活纪念日时宁愿用复活主日(Resurrection Sunday)而不用Easter

古代的起源
大多数的参考书都记载说“Easter”的名字来源于the Eastre,指的是日耳曼人春天的女神。虽然这种联系是存在的,实际上,这个名字的起源及这位女神可追溯到远古巴别塔的时代。就是圣经中所讲的大洪水后不久,因人类的罪恶深重而与神完全隔绝,神就降下大洪水来惩罚人类。圣经上说:“人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶”(创世记六5)。不难想象在人类历史的这段时期,生命几乎无法存活。神只保留了在他眼中视为义的诺亚及其家人(共8人),给了人类第二次机会。
大洪水之后,诺亚的一个有才能但邪恶的曾孙子名叫宁录(创世记十6-10),它极其与神为敌。圣经上说他是“英雄之首"。犹太教的传统说法是:宁录是个暴君“他使所有的人民违背神”历史的记录显明,宁录不仅是个政治领袖,也是个偶像崇拜的首席祭司。

宁录王,塞米勒米斯王后(Easter),与塔莫兹(宁录的转世)
宁录建造并管理主要的城市。圣经中记载了这些主要城市有:巴别,Asshur, 尼尼微和迦拉(创世记十10-12)。如果你了解些古代历史,这些城市的提及就能使你脊梁骨发凉。因为这些城市是极其的,几乎令人无法想象的淫乱,堕落。
宁录终于死后,他所代表的巴比伦罪恶的宗教信仰仍然继续。他的妻子塞米勒米斯王后就是例证。宁录一死,她就神化他为太阳神。在后来的各种文化中,他被称为巴力,伟大的生命赐予者,火神,巴力,闪米族的神等等。
“
后来,当这位淫乱的和偶像崇拜的女人产下一个私生子,起名塔穆兹,他称这是宁录转世”。塞米勒米斯“声称她儿子是超自然怀的胎(没有肉身的父亲),并称他是应许之子是那‘救世主’”—是神在创世纪三15应许的。“然而,不仅这位子要被敬拜,其母也要被敬拜,甚至受敬拜的程度要有过之而无不及!”宁录被神化为太阳神和万有之父。塞米勒米斯就成为月亮,生殖之女神等等。
在古老的神秘崇拜传说中,他们的‘救世主’塔穆兹,在春季以各种各样的仪式被敬拜。根据这些传说,他被杀(被一只野猪所杀)之后,进入阴间。但他母亲的悲泣使他神秘地随着植被的生长而复活—在春天!每年春季,有一个节日戏剧性的表示这个所谓的从阴间的‘复活’
于是,一个可怕的错误宗教随着其对太阳和月亮的敬拜发展起来,任命祭司,占星术,魔鬼崇拜,崇拜与他们的神相关的星星,偶像崇拜,神秘的礼拜仪式,活人祭,还有许多。坦白地说,一直持续的实际现象是如此的令人厌恶,实在不适合我在这里一一陈述。
做为他们魔鬼宗教的一部分,首先是一座塔状建筑物在宁录的巴别城被建造,公然藐视神。考古学的证据证实这是一座壮观的金字塔形的建筑物(亚述古庙塔)。圣经告诉我们,这一时期,世界上只有一种语言,而且世界上大部分的人都聚集在这一地区并参与这种信仰的敬拜。对神来说,明显地,人类不久就会落人罪恶的深渊,就像大洪水之前一样。为了爱人类的缘故,这种邪恶的统一,残暴的统治必须被阻挠。
于是神变乱了他们的口音,使他们的言语彼此不通。(创世记十一7)(这是世界上许多种语言的缘初。)结果,根据他们所持的特殊的新语言,许多人成群的离开。其大多数,不然的话是所有的人,带着他们的邪恶的太阳神宗教而离开。他们继续敬拜星星和进行他们的假神敬拜仪式。作为这种神秘宗教的一部分,另一些继续建造金字塔来缅怀巴别塔。今天,我们还能在世界各地找到这种遗迹(例如,伊拉克,北美洲,中美洲,埃及,缅甸)。
巴别塔是遍布世界的偶像崇拜的起源。圣经提到她,“巴比伦•••万国喝了她的酒,就颠狂了。(耶利米书五十一7)。圣经中时常提到的属魔鬼撒但的宗教都来源于她。古希腊的历史学家希罗多得“在许多国家证实了这种神秘的宗教及其敬拜仪式来源的说法。并提到巴比伦是怎样成为风行各地的偶像崇拜的原始起源”。奥斯丁莱亚得说“我们有一致的有关宗教与非宗教的历史的证据,证明偶像崇拜起源于巴比伦王国—最远古的宗教信仰系统。”
基本来说,几乎所有的你能想象的丑陋的,亵渎的和偶像崇拜的习俗都来源于王后塞米勒米斯—女神之母和宁录时期的巴别。当人类根据他们的语言从巴别分散到各地,自然他们会用不同的名字称呼宁录(塔穆兹)和塞米勒米斯。有些称女神之母为“伊诗塔”(最早发出的“Easter”的音)。在其它地方,她被称为Eostre, Astarte, 奥斯塔拉, Eastre。其它的塞米勒米斯-女神之母的名字包括:巴别之妻,阿什托洛斯或阿什脱雷思( 古代腓尼基及叙利亚主管爱情与生殖的女神),及希腊神后。女神之母不断地被作为生殖之母敬拜—且作为所谓的大自然母亲,春天女神及性爱与生育的女神。她也被当作神与人之间的中保来敬拜。典型地表现为狂乱的歌唱、跳舞、饮酒和性行为的秘密祭神仪式以及庙妓被常用在对她的敬拜中,以讨她的欢心。

复活兔
兔子是众所周知的有性繁殖的象征。在世界上不同的地方,来源于巴别的宗教会把兔子同人类与月亮的周期联系在一起(如埃及,中国等等)。你也许还记得,女神之母塞米勒米斯(Easter )是与月亮连在一起的。换句话说,复活兔就象征女神之母。每年春天的庆祝繁衍仪式都与敬拜女神之母和塔穆兹—她丈夫宁录的转世有关。

复活蛋
大多数的儿童及其家人给复活蛋涂色做为复活主日传统的一部分,却不知道这样做的起源。复活蛋有关的活动已成为西方文明的一部分。许多人会惊奇甚至会不安,如果他们真正了解这个传统的起源。
“
在巴比伦文化中,蛋是神圣的象征。他们相信一个古老的神话,有关一个从天上掉下的奇异的蛋落进幼发拉底河。根据这个古老的传说—女神阿斯塔特(Easter)[ 塞米勒米斯]从这个神奇的蛋怀了孕。所以这个蛋成为女神Easter的象征。
这个神秘的蛋的讲法从巴比伦传播到世界许多地方。罗马率先用这个神秘的蛋来表示对罗马女神之母的敬意。这个蛋是巴克斯酒神的神秘的宗教仪式的一部分。德鲁伊教团员曾用蛋做为他们的神圣的宗教的象征。在北欧,中国和日本,蛋被染上颜色用于他们的宗教节日。
蛋也是繁衍的象征;塞米勒米斯(Easter)就是繁衍的女神。复活蛋就是一个异教的女神之母的象征,而且它甚至沿用了她的名字之一。

概要与总结
“
复活节” 只是一个女人的名字之一。这个女人竭尽全力的欺蒙了整个世界而且她的宗教信仰已导致了难以言传的痛苦与不幸。她明显的与基督信仰为敌,而且她的儿子塔穆兹也是个反基督者,是个最终欺骗了无数人的伪弥赛亚。
如果你是个基督徒,就不难识别这个被撒旦成功的编撰的古怪而牵强的诡计与混淆。例如,注意到这些传统是由大多数清白无辜的人所承袭,真是令人难堪的讽刺。它们被年复一年的重复着,因为它们已成为传统且它们的来源已不为许多人所知。
在纪念耶稣复活的日子,美国人在白宫的草坪上滚动装饰好的蛋并假装复活兔隐藏了它们。同样的仪式也出现在一些基督教会。
 “
在兰开夏( 英格兰西北部之州),复活节前夜,男孩子和男人们做为鸡蛋舞表演者,在表演鸡蛋舞或复活节演出之前会到各城镇和乡村乞求鸡蛋。
在希腊,一个群体中的每个人用他或她的红色复活蛋(不知道它是女神的象征)依次去撞击其余所有人的蛋,说‘基督活了’,并得到‘他确实活了’的回答。
由撒旦而来的古代敬拜假神的宗教诱惑人的象征已经深入到人们每日的生活中,甚至直到今天---仍继续阻碍神的真理。
人们也许想知道:对基督徒来说,是否有个更好的方式来庆祝耶稣基督的复活日—在所有基督徒的圣日中最重要的日子。回顾以往,很明显,对这个世界而言,如果基督徒没有试图使异教的庆祝仪式“基督化”-采用“Easter”(伊诗塔Ishtar/塞米勒米斯Semiramis)来作为对耶稣的纪念,会有更好的见证。耶稣已经被涂色的鸡蛋和兔子所遮蔽。人们把注意力已从属灵的真理转移到唯物主义(带着错误象征符号的衣物,商品与糖果)。商店打着复活节(Easter)这个名字(而非“复活主日Resurrection Sunday”)的旗号,且销售与基督的死和复活毫无瓜葛的货物。基督徒天真地且不知不觉地使用使反基督的传统不朽的象征符号与习俗—摧毁大量基督徒和犹太教徒的信仰的邪教的象征性的习俗。岂不是让魔鬼嘲笑我们?
许多教会团体认识到这个问题,并且努力把复活主日的重点放在耶稣基督及祂的福音上。